Y13 - FAQ - Matériel, panne, problèmes (2020 & 2021 & 2022 & 2023)

S’abonner

Commentaires

42 commentaires

• Roman BADR

Bonjour,

je vous contacte car il y a quelques jours, l'ordinateur a crash brutalement et ne s'allume plus depuis. Il ne charge probablement pas non plus car il n'affiche pas la petite lumière rouge.

Pourriez-vous m'aider ? Au cas où l'ordinateur serait complètement cassé, mon lycée m'a demandé de venir avec un "ticket" trouvable sur ce site. Cependant je ne le trouve pas. Des conseils ?

Merci d'avance

4
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Permanently deleted user

Hey Salut j'ai exactement le même problème que vous roman et Romain on m'a conseillé d'aller un gars en particulier dans mon lycée et de lui passer mon pc en disant que j'avais contacter unowhy et que c'est ce que il m'avait conseille ( Leurs numéro sur leurs sites ) et le gars en question allait s'en charger et régler le problème avec le services après vente ^^

4
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Leo-Paul

Salut j’ai le même problème mon ordinateur ne s’allume plus et je n’arrive pas à le charger que dois-je faire ?
    Merci

3
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Sofiane GOURTI (0941474S)

Salut

moi aussi l'ordinateur du lycée ne s'allumait plus, pas de lumière et il fallait juste

debrancher tout les cables

appuyer prolongement sur la touche pour allumer le pc pendant 30 secondes

puis rebrancher le pc et appuer sur la touche pour l'allumer

Et le tour est jouer

J'espère que j'aurai aider certain d'entre vous

a bientôt

Sofiane

2
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Romain Hebert

Bonjour
    Mon pc ne s'allume plus
    Que faire
    Aidez moi svp

2
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Sofiane GOURTI (0941474S)

non c'est bizzare car lorsque on debrancher et on appuye 30 sec

l'ordi s'allume et tout redevient comme avant

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Margaux VAVASSEUR (0781839A)

Salut j'ai le même problème que vous,

Et on m'a dit de prendre un ticket sur ce chat donc est ce que' quelqu'un pourrais me dire comment on fait svp!!

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Ziyedamzert

Salut Gourti
    Tout d'abord merci pour ta réponse
    Que veut tu dire par débrancher touts les câble on doit retirer les cables de la batterie c'est ça ?

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Sofiane GOURTI (0941474S)

Quand j'ai eu le problème j'ai eu trop peur.  J'ai cru devoir être obliger de faire plein de démarches je ne voulait pas que ma mère l'apprennent.Après j'ai regarder beaucoup de tuto sur Youtube et finalement j'ai réussi à le réparer quelque temps après, J'étais soulager.

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Sofiane GOURTI (0941474S)

non il faut seulement enlever le chargeur ou un cable USB

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Courboillet

Merci, le fait de retirer le cable et appuyer 30s a fonctionné. Par contre depuis quelques temps quand j'allume mon PC il clignote. J'appuie sur Ctrl et il s'arrête de clignoter, mais ce n'est pas normal. Y'en a t'il qui on le même souci ?

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Sofiane GOURTI (0941474S)

tu aura essayer, j'espère que ton problème sera régler rapidement

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Aman legrand (0911251R)

Bonjour
    J’aimerais avoir de l’aide, mon ordinateur ne s’allume pas et personne ne peux m’aider

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Ziyedamzert

Ok merci pour ta réponse

J'ai bien essayé mais en vain je pense que le problème et plus grave !

1
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Hippolyte §µ¤ƒ►

si votre unowhy ne se rallume plus comme souvent suivez les instructions de Fianso

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Ziyedamzert

Le même problème depuis fin septembre j'ai envoyé plusieurs mail à l'assistance zendesk je n'ai reçu qu'une seule réponse qui ne m'aide pas vraiment il me demande d'essayer avec un autre chargeur. Depuis plus aucune réponse de leur part ça fais maintenant plus d'un mois.
    Si qlq pourrais m'aider je tiens à préciser que le gars qui s'occupe de tout ce qui est informatique dans mon lycée a envoyé un mail à touts les éveil nous disant qu'il fallait passer par la marque du pc et non le lycee;!

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Leo-Paul

Super merci mon problème a été régler grâce à toi merci beaucoup 🙏

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Permanently deleted user

Re Aman ce que je te conseil c'est que tu quand tu tapes unowhy sur google normalement il y'a un tout premier truc là où il y'a l'adresse, le site Web et un numéro de téléphone. Bah tu appels le numéro de téléphone et tu expliques ton problème au mec qui va essayer de trouver une solution à ton problème sinon contact moi directement si tu as d'autre question par insta: moha_ha_04

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Roman BADR

Salut mohamad ca m interesse pas mal pcq c est assez chiant de pas pouvoir utiliser l ordi mais genre t as juste donné ton ordi au mec et il te l a rendu neuf ?

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Myriam (0750683K)

Bonjour,
    Quand je saisie mon mot de passe, l'ordinateur me dit que c'est incorrect.
    Quelqu'un pourrait m'aider ?
    Merci d'avance

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Ba Samba

Bonjour, mon ordinateur ne s'allume plus et ne charge plus depuis 2 jours.

Que dois-je faire ?

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Chahine Benyettou

Bonjour, je rencontre un problème avec mon pc portable, il ne veut plus charger. J'ai pensé que c'était mon chargeur mais lorsque que je test d'autres chargeurs ça ne marche pas, et même mon propre chargeur marche très bien

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Permanently deleted user

Slt aman j'ai eu le même problème que toi. En gros il faut que tu amenés ton pc sois au référents numérique de ton lycée sois à ton gestionnaire et tu les explique ton problèmes en disant que tu as déjà contacté unowhy.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Sabry GRENON (0932047V)

Bonjour,

Quand j'allume mon ordinateur il affiche que Windows a mal été installé et je ne peux donc plus accéder a l'ordinateur.

La référente de mon lycée ma redirigé ici .

Cordialement

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Permanently deleted user

Hey,

pour tout ceux qui disent que le mot de de passe est incorrecte quand vous le taper vous avez essayer de rentrer le bon mots de passe par hasard ?

Et plus serieusement votre mots de passe est le même que celui de votre Ent ce qui signifie que si vous avez changé le MDP de votre Ent celui de votre pc a changé aussi.

Essayé de tchequer votre touches majuscules si elles activés ou pas.

Ou sinon sans faire expres votre clavier a basculer de qwerty a azerty( les ne sont pas les même sur les 2 claviers ) apuyé sur ALT+Majuscule.

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Permanently deleted user

Alors roman en gros je suis parti voir le gestionnaire finalement il m'a donné une feuille à remplir et puis il a pris mon pc je crois que il allait le renvoyer à unowhy pour une réparation ou un nouveau pc. Au pire des cas si tu as pas compris mon snap c'est: mhhm_04

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Permanently deleted user

Salut

moi aussi l'ordinateur du lycée ne s'allumait plus, pas de lumière et il fallait juste

debrancher tout les cables

appuyer prolongement sur la touche pour allumer le pc pendant 30 secondes

puis rebrancher le pc et appuier sur la touche pour l'allumer

Et le tour est jouer

J'espère que j'aurai aider certain d'entre vous.

Et si apres tout ca votre ordi ne se rallume plus je vous conseil ( en tout cas c'est ce que j'ai fait ) d'aller voir le gestionnaires de votre lycée de lui expliquer votre problèmes ,normalement il devrait prendre votre pc et puis l' envoyer aux services après ventes de UNOWHY pour que il vous le répare ou vous l'échange personnelement il m'en donner un nouveau j’espère vous avoir aidé et si vous capter toujours pas contacter moi. ^^

mon snap:mohaha_04

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Benjamin SADJI

Bonjour,

Je vous contacte car j'ai un problème. L'ordinateur s'est bloqué sur une page, puis j'ai essayé d'appuyer sur le logo "windows" pour le débloquer car normalement ça marche mais il est resté bloqué. Puis j'ai essayé de l'éteindre et maintenant quand j'essaye de l'allumer cela me fait un écran noir avec plein de point gris. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

Cordialement,

Benjamin Sadji

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Jabri Saad

Bonjour

J'ai un problème avec mon ordinateur . Il ne se rallume plus . Que dois-je faire ?

0
    Actions pour les commentaires Permalien
  • Sisilox7

Bonjour

Mon ordinateur ne s'allume pas non plus. Ce n'est pas un problème de chargeur car j'en ai essayé un autre. J'ai essayé la technique des 30 secondes mais ça ne marche toujours pas. Quelle démarche dois je suivre ?

Actions pour les commentaires Permalien

Cet article n'accepte pas de commentaires.